sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Receitas para incluir em numa Dieta




Receitas para incluir em numa Dieta



 Batido de Abacaxi

Ingredientes
150g de coalhada ou iogurte natural light gelado (desnatado) (equivale a um potinho pequeno) 1 fatia média de abacaxi em pedaços (fruta natural) 2 colheres de sopa de semente de linhaça 1 colher de sopa de granola

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir, coe a bebida antes de tomar.





Salada Brasileira
Ingredientes:
2 pratos de mesa de alface crespa
1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr) 1 concha pequena de feijão azuki (cozido)
1 unidade pequena de cebola
4 colheres de sopa de cenoura (cozida)
1 unidade pequena de alho
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem) 1 colher de chá de sal refinado

 
                       
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe 
esfriar e reserve. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.
Rendimento: 2 porções Calorias: 158,66 Kcal por porção.







Sumo Maracatu

Ingredientes
4 fatias de abacaxi
5 morangos
15 amoras
500 ml de água

Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Adicione cubos de gelo, coloque na função pulsar. Sirva imediatamente.


Iogurte com gelatina diet


Ingredientes
01 caixa de gelatina diet
01 unidade de iogurte desnatado
Gotas de adoçante à gosto

Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha, distribua em 05 taças e leve para gelar. Quando estiver pronta, bata no liquidificador 01 taça com o iogurte e gotas de adoçante. Beba gelado.

25cal/porção


                             

 Surpresa gelada light


Ingredientes:
2 gelatinas em pó diet de tangerina
3 xícaras de chá de água fervente
2 tangerinas em gomos
2 maçãs em cubinhos
3 pêssegos sem casca em pedaços pequenos
4 fatias de abacaxi
folhas de hortelã

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 2 xícaras de água. Adicione o restante da água, misture bem e deixe esfriar. Misture as frutas. Em uma fôrma decoradae molhada, espalhe as frutas no fundo. Despeje a gelatina e leve à geladeira para endurecer. Na hora de servir, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos e vire-a no prato de servir. Decore com as fatias de abacaxi cortadas em metades e as folhas de hortelã.



                              

Mousse de Frutas Light

Ingredientes
1 fatia de abacaxi
1 fatia grande de mamão
1 xícara (chá) de morango
3 ovos
3 envelopes de adoçante em pó
32 gotas de adoçante
1 pitada de sal

Modo de preparar
Descasque e corte as frutas em pequenos pedaços. Bata no liqüidificador e reserve. Bata as gemas com o adoçante (em pó ou líquido) até obter um creme claro.Acrescente as frutas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem ferver. Bata as claras em neve com o sal e misture-as delicadamente ao creme de gema. Leve à geladeira até servir.

Tempo de preparo: 35 minutos Calorias por porção: 77 Rendimento: 6 porções












Sem comentários: