Receitas para incluir em numa Dieta
Ingredientes
150g de coalhada ou iogurte natural light gelado (desnatado) (equivale a um potinho pequeno) 1 fatia média de abacaxi em pedaços (fruta natural) 2 colheres de sopa de semente de linhaça 1 colher de sopa de granola
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir, coe a bebida antes de tomar.
Salada Brasileira
Ingredientes:
2 pratos de mesa de alface crespa
1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr) 1 concha pequena de feijão azuki (cozido)
1 unidade pequena de cebola
4 colheres de sopa de cenoura (cozida)
1 unidade pequena de alho
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem) 1 colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe
esfriar e
reserve. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida
cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada. Tempere com o vinagre
balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os
demais ingredientes. Sirva frio.Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe
Rendimento: 2 porções Calorias: 158,66 Kcal por porção.
Sumo Maracatu
Ingredientes
4 fatias de abacaxi
5 morangos
15 amoras
500 ml de água
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Adicione cubos de gelo, coloque na função pulsar. Sirva imediatamente.
Iogurte com gelatina diet
Ingredientes
01 caixa de gelatina diet
01 unidade de iogurte desnatado
Gotas de adoçante à gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha, distribua em 05 taças e leve para gelar. Quando estiver pronta, bata no liquidificador 01 taça com o iogurte e gotas de adoçante. Beba gelado.
25cal/porção
Surpresa gelada light
Ingredientes:
2 gelatinas em pó diet de tangerina
3 xícaras de chá de água fervente
2 tangerinas em gomos
2 maçãs em cubinhos
3 pêssegos sem casca em pedaços pequenos
4 fatias de abacaxi
folhas de hortelã
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 2 xícaras de água. Adicione o restante da água, misture bem e deixe esfriar. Misture as frutas. Em uma fôrma decoradae molhada, espalhe as frutas no fundo. Despeje a gelatina e leve à geladeira para endurecer. Na hora de servir, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos e vire-a no prato de servir. Decore com as fatias de abacaxi cortadas em metades e as folhas de hortelã.
Mousse de Frutas Light
Ingredientes
1 fatia de abacaxi
1 fatia grande de mamão
1 xícara (chá) de morango
3 ovos
3 envelopes de adoçante em pó
32 gotas de adoçante
1 pitada de sal
Modo de preparar
Descasque e corte as frutas em pequenos pedaços. Bata no liqüidificador e reserve. Bata as gemas com o adoçante (em pó ou líquido) até obter um creme claro.Acrescente as frutas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem ferver. Bata as claras em neve com o sal e misture-as delicadamente ao creme de gema. Leve à geladeira até servir.
Tempo de preparo: 35 minutos Calorias por porção: 77 Rendimento: 6 porções
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