-
COSCORÕES
- 500 g de farinha
- 100 g de margarina
- 240 g de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Coloque a casca de laranja e o pau de canela no copo de rede, coloque
o copo de rede no copo do robot, junte a água, feche e ligue na
velocidade mínima à temperatura de 100ºC durante 4 minutos.
Retire o copo de rede, mantenha a água no copo do robot, adicione a
margarina e deixe-a derreter. Junte depois a farinha e o fermento e
ligue na velocidade 4 durante 10 segundos. Depois amasse 3 minutos na
velocidade especial para massas.
Deite a massa em cima da mesa e estenda-a com o rolo da massa
deixando-a com uma espessura fina. Corte depois em triângulos ou
rectângulos e leve-os a fritar em óleo abundante e bem quente até
ficarem bem douradinhos.
Retire, deixe escorrer e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Pode cortar a massa com outros feitios a gosto
O bolo prestígio é tradicional entre os brasileiros, é um bolo gostoso e simples de fazer, muitos acham que pode ser dificil, mas é simples, e com certeza não ira se arrepender com esse bolo, vamos a receita do bolo de prestigio.
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colher de cacau em pó
2 colher de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/4 de xícara de azeite de oliva (ou óleo de milho ou girassol)
1/4 de xícara de creme de leite
1/4 de xícara de leite
Modo de Fazer:
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem. Junte o azeite ou óleo e misture até ficar uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Depois em seguida o creme de leite e o leite, sempre misturando. Coloque em forma de 20cm com as laterais altas untada, com o fundo forrado por papel manteiga vegetal. Leve ao forno em torno de 180º, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, retire do forno e reserve sobre uma grade.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, retire do fogo e reserve.
Cobertura:
1 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha (200ml) de creme de leite
Junte todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Misture bem incorporando todos eles. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire e mexa bem. Deixe esfriar e aplique no bolo.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, fazendo dois discos. Coloque um na forma onde assou o bolo. Pode molha-lo, se quiser. Eu molhei o nosso com licor de café diluído num pouco de leite. Sobre o disco, na forma, coloque o recheio. Cubra com o outro disco, molhe-o. Tape com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas duas horas. Desenforme e cubra com a cobertura.
E pronto, esta pronto um delicioso bolo de prestígio.
Crepes
Ingredientes:
100 g de farinha
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de chá de leite
2 ovos
Margarina
2. Misturar tudo com uma vara de arames até obter um creme liso.
Molho de Chocolate
Ingredientes:
150 g de chocolate negro em barra
30 g de margarina
1 colher de sopa de açúcar
0,5 dl de café forte
1 colher de sopa de rum
1. Partir o chocolate em quadradinhos, juntar o açúcar, a margarina e o café. Levar ao microondas para derreter.
2. Juntar o rum e misturar com uma vara de arames para obter um molho liso.
Esta sobremesa fica uma delícia. E parece dar mais trabalho do que na realidade dá.
Et voilá...
Com candeias ás avessas ou não, (dia 2 de Fevereiro-fica registado) vou dar as minhas três bases de massas para crepes.
Os recheios são muitos aqueles que faço e que existem do salgado ao doce, por isso vou dando alguns pelo caminho!
Mas começando pelo principio e pelo verbo:
Crepes Salgados
para cerca de 10/12 folhas +-20 cm diâmetro
. 3 ovos inteiros . 100 gr de farinha . 1/2 colher de chá de sal fino . 1/2 colher de café de pimenta em pó . 2,5 dl de leite . 50 gr de manteiga e um pouco de óleo para untar a frigideira
Bato os ovos inteiros com todos os 5 primeiros ingredientes. Entretanto derrete-se a manteiga em banho-maria , juntando ao preparado anterior batendo mais um pouco com as varas.
Se ficar algum granulado indesejado coe-se o polme por passador de rede fina e deixa-se descansar cerca de 30 min, tapado com um pano.
Aqueço uma frigideira não aderente própria para fazer crepes (crepeira de rebordo baixo) com um pouco de óleo, mesmo muito pouco por vezes passo o papel de cozinha para não ficar excesso de gordura. Reduz-se o lume e deita-se uma concha com cerca de 1dl do preparado, entretanto mexido com a própria concha para envolver bem o que assentou no fundo. Abana-se a frigideira de modo a espalhar bem o polme e assim que comece a soltar o rebordo vira-se "artisticamente" pelo ar ou apenas com ajuda de uma espátula.
Eu gosto de crepes bem fininhos, o que atirar ao ar ás vezes não é muito fácil! é mais para as panquecas.
As folhas de crepes devem arrefecer uma a uma em cima de uma superfície fria e sem serem postas logo empilhadas. Depois de frias é que se colocam num prato onde se tapam com película até se utilizarem para terminar receitas.
Massa de Crepes Branca - Para Doces
para frigideira com 14 cm de diâmetro
. 75 gr de manteiga sem sal . 150 gr de farinha . 4 dl de leite . 1 dl de nata . 3 ovos
preparam-se da mesma forma deixando para último a introdução da manteiga.
. preparado de massa de crepes
branca acrescida de . 75 gr de Cacau em pó
Brigadeiros
Ingredientes:
É ainda mais delicioso do que parece. É macio, tem texturas surpreendentes. De todas as receitas que vi, esta é a mais fácil, tão fácil que seria um pecado não fazer.
• Bata os ovos rapidamente, apenas o suficiente para espumar.
• Você não precisa fazer toda a receita. Pode guardar em um refratário na geladeira e fazer quantos quiser na hora. A massa se conserva bem e fica melhor.
• Cada forno age diferente. A média é de 6 a 8 minutos. A referência para saber se chegou ao ponto é quando começa a rachar.
• Usei forminhas de papel de cerca de 5×6 cm, precisa tirar o papel com cuidado, rasgando aos poucos. Se usar de metal, unte com manteiga derretida.
.
Além de lindíssimos, com essa cobertura imensa de chocolate e marshmallow junto com o bolinho de chocolate, só poderiam ser deliciosos.
Mas eu tive medo de não dar certo. Assim como a Bakerella, imaginei que quando fosse mergulhar o cupcake com o marshmallow na calda de chocolate, a cobertura ficaria ali mesmo, o peso do chocolate faria tudo cair.
Mas funciona!! E o melhor: é fácil! E melhor ainda: os cupcakes são extremamente gostosos, a massa é muito macia e a cobertura um escândalo. Quanto maior, melhor, abuse!
.
.
.
- É importante deixar a cobertura de chocolate esfriar para não derreter o marshmallow, mas não pode esfriar muito e ficar meio dura pois não dará certo, sua cobertura de marshmallow ficará toda dentro do chocolate.
É só prestar atenção nesses detalhes que todos conseguirão fazer.
Os cupcakes prontos podem ser guardados na geladeira por 3 dias, ficam deliciosos gelados.
Não tenham medo como tive, não percam tempo, façam estes cupcakes e surpreendam-se!
Para quem gosta de chocolate e marshmallow essa receita é imperdível!!
Humm!
O bolo prestígio é tradicional entre os brasileiros, é um bolo gostoso e simples de fazer, muitos acham que pode ser dificil, mas é simples, e com certeza não ira se arrepender com esse bolo, vamos a receita do bolo de prestigio.
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colher de cacau em pó
2 colher de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/4 de xícara de azeite de oliva (ou óleo de milho ou girassol)
1/4 de xícara de creme de leite
1/4 de xícara de leite
Modo de Fazer:
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem. Junte o azeite ou óleo e misture até ficar uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Depois em seguida o creme de leite e o leite, sempre misturando. Coloque em forma de 20cm com as laterais altas untada, com o fundo forrado por papel manteiga vegetal. Leve ao forno em torno de 180º, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, retire do forno e reserve sobre uma grade.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, retire do fogo e reserve.
Cobertura:
1 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha (200ml) de creme de leite
Junte todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Misture bem incorporando todos eles. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire e mexa bem. Deixe esfriar e aplique no bolo.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, fazendo dois discos. Coloque um na forma onde assou o bolo. Pode molha-lo, se quiser. Eu molhei o nosso com licor de café diluído num pouco de leite. Sobre o disco, na forma, coloque o recheio. Cubra com o outro disco, molhe-o. Tape com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas duas horas. Desenforme e cubra com a cobertura.
E pronto, esta pronto um delicioso bolo de prestígio.
Crepes
Ingredientes:
100 g de farinha
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de chá de leite
2 ovos
Margarina
1. Numa
tigela misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres
de sopa de margarina (levei a margarina ao microondas para derreter e,
antes de usar, deixei arrefecer um pouco).
2. Misturar tudo com uma vara de arames até obter um creme liso.
3. Deitar a massa com uma concha
pequena numa frigideira antiaderente. (Eu não usei, mas pode untar a
frigideira com um pouco de margarina). Quando o crepe estiver cozido de
um dos lados, voltá-lo para cozer do outro.
4.
Servir com uma bola de gelado e regados com o molho de chocolate. Quem
gostar também pode juntar morangos cortados ao meio.
Molho de Chocolate
Ingredientes:
150 g de chocolate negro em barra
30 g de margarina
1 colher de sopa de açúcar
0,5 dl de café forte
1 colher de sopa de rum
1. Partir o chocolate em quadradinhos, juntar o açúcar, a margarina e o café. Levar ao microondas para derreter.
2. Juntar o rum e misturar com uma vara de arames para obter um molho liso.
Esta sobremesa fica uma delícia. E parece dar mais trabalho do que na realidade dá.
3 Massas de Crepes
Et voilá...
Com candeias ás avessas ou não, (dia 2 de Fevereiro-fica registado) vou dar as minhas três bases de massas para crepes.
Os recheios são muitos aqueles que faço e que existem do salgado ao doce, por isso vou dando alguns pelo caminho!
Mas começando pelo principio e pelo verbo:
Crepes Salgados
para cerca de 10/12 folhas +-20 cm diâmetro
. 3 ovos inteiros . 100 gr de farinha . 1/2 colher de chá de sal fino . 1/2 colher de café de pimenta em pó . 2,5 dl de leite . 50 gr de manteiga e um pouco de óleo para untar a frigideira
Bato os ovos inteiros com todos os 5 primeiros ingredientes. Entretanto derrete-se a manteiga em banho-maria , juntando ao preparado anterior batendo mais um pouco com as varas.
Se ficar algum granulado indesejado coe-se o polme por passador de rede fina e deixa-se descansar cerca de 30 min, tapado com um pano.
Aqueço uma frigideira não aderente própria para fazer crepes (crepeira de rebordo baixo) com um pouco de óleo, mesmo muito pouco por vezes passo o papel de cozinha para não ficar excesso de gordura. Reduz-se o lume e deita-se uma concha com cerca de 1dl do preparado, entretanto mexido com a própria concha para envolver bem o que assentou no fundo. Abana-se a frigideira de modo a espalhar bem o polme e assim que comece a soltar o rebordo vira-se "artisticamente" pelo ar ou apenas com ajuda de uma espátula.
Eu gosto de crepes bem fininhos, o que atirar ao ar ás vezes não é muito fácil! é mais para as panquecas.
As folhas de crepes devem arrefecer uma a uma em cima de uma superfície fria e sem serem postas logo empilhadas. Depois de frias é que se colocam num prato onde se tapam com película até se utilizarem para terminar receitas.
Massa de Crepes Branca - Para Doces
para frigideira com 14 cm de diâmetro
. 75 gr de manteiga sem sal . 150 gr de farinha . 4 dl de leite . 1 dl de nata . 3 ovos
preparam-se da mesma forma deixando para último a introdução da manteiga.
Ingredientes
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Preparação
Bate-se o leite, o chocolate e a margarina.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e fazer estrada larga no fundo do tacho, como a querer despegar-se.
Retira-se e despeja-se sobre a mesa, bem untada com óleo.
Depois de fria, fazem-se bolinhas, com as mãos untadas de óleo.
Passam-se as bolas por chocolate granulado e colocam-se em forminhas de papel canelado.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e fazer estrada larga no fundo do tacho, como a querer despegar-se.
Retira-se e despeja-se sobre a mesa, bem untada com óleo.
Depois de fria, fazem-se bolinhas, com as mãos untadas de óleo.
Passam-se as bolas por chocolate granulado e colocam-se em forminhas de papel canelado.
Como Fazer Trufas de Chocolate
Trufas de Chocolate (que adotaram o nome do fungo com que parecem) são um delicioso presente para alguém especial (incluindo você mesmo). Com estas instruções, você pode fazê-las no conforto de sua cozinha, e saborear trufas caseiras frescas.Ingredientes
- 250 g - 8,75 oz de chocolate meio amargo (veja nas Dicas)
- 150 g - 5.5 fl oz creme de leite
- 40 g - 3.5 oz de manteiga sem sal
- 75 g - 2.75 oz de cacau em pó.
- 2 Colheres de Sopa de água
- 1 Litro água
s
- Prepare o banho maria. Coloque uma panela média no fogo alto, com pelo menos 1 litro de água dentro. Ferva a água.
- Quebre ou pique o chocolate.
- Coloque duas colheres de sopa de água na panela (ajuda o chocolate a derreter, mas é opcional. Pode fazer com que o chocolate desande) e coloque o chocolate para derreter.
- Coloque a panela com o chocolate na outra com água fervente. Mantenha o fundo das panelas longe um do outro.
- # Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
- Coloque o creme de leite devagar e mexa bem, para fazer o ganache. Mantenha a temperatura e mexa bem até que o creme se misture completamente com o chocolate.
- Remova a panela do calor e deixe esfriar.
- Adicione a manteiga.
- Ferva a água novamente e coloque a panela com o ganache no fogo novamente.
- Junte a manteiga e mexa até que derreta. Quando estiver pronto, desligue o fogo e remova a panela.
- Derrame o ganache em uma tigela usando uma espátula pão-duro para remover tudo da panela. Cubra a superfície do ganache com filme de PVC (para evitar que crie casca), e deixe esfriar por mais ou menos uma hora, até que endureça.
- Faça as trufas.
- Pegue o ganache na geladeira, e coloque na bancada.
- Coloque o cacau em pó em outra tigela.
- Usando um boleador de melão ou sorvete, ou até uma colher, pegue pequenas quantidades de ganache.
- Enrole pequenas bolinhas na mão, bem rápido para que não derreta.
- Coloque as bolinhas no cacau em pó para ficarem cobertas.
- Coloque as trufas em um local para servir.
Dicas
- Você pode adicionar diferentes sabores e coberturas.
- Você pode adicionar sabores, como licor e essências após o ganache estar preparado, mas antes de ir a geladeira, e pode cobrir as trufas com nozes picadas, açúcar, côco ralado, canela, etc.
- Você pode adicionar sabores no creme de leite. Use chás, ou café instantâneo. Você pode ferver geléias ou ervas como o creme, removendo talos e folhas antes de misturar ao chocolate.
- Outra maneira de dar sabor é colocar o sabor junto com a manteiga, mas só se a consistência for similar, como manteiga de amendoim.
- Para dar uma cobertura sólida às trufas, você vai ter que aprender a temperar o chocolate, que é uma técnica avançada além do escopo deste artigo.
- Quando estiver fazendo as bolas de ganache, trabalhe rápido, ou o ganache vai esquentar e amolecer. Se necessário, deixe parte do ganache na geladeira, e vá retirando para fazer as bolas aos poucos.
- Use o melhor chocolate que encontrar. Se quiser fazer trufas decentes, não use marcas vagabundas. Barras de cobertura sabor chocolate têm muito açúcar e fazem um ganache com muitos grumos.
- Algumas receitas tradicionais não usam manteiga. A diferença nos
passos acima são:
- Corte o chocolate em pequenos pedaços.
- Ferva o creme antes de misturar ao chocolate.
- A razão entre chocolate e creme de leite deve ser duas partes de chocolate para uma de creme.
PAPOS DE ANJO
Ingredientes:
8
gemas; 2 claras; 1 colher de sobremesa de farinha com fermento;
Margarina; 350g de açúcar; 2,5 dl de água; 1 pau de canela; 1 casca de
limão;=,5dl de vinho Madeira
Preparação:
1
- Bata energicamente as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione cuidadosamente a farinha peneirada e as claras batidas em
castelo firme.
2 - Deite em dorminhas de queque untadas com
margarina. Coza em fogo moderado (200º) cerca de 10 minutos.
3
- Leve a ferver o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão
durante 10 minutos. Retire a casca do limão e, fora do lume, adicione o
vinho da Madeira. Introduza os papos de anjo, enquanto quentes, nesta
calda.
4 - Retire-os com uma escumadeira para um prato de
serviço fundo. Ferva a calda mais 5 minutos para espessar e deite-a
sobre os papos de anjo
- 300 grs de açúcar
- 1 casca de limão
- 6 gemas
- 3 claras
- canela
Leve
o açúcar ao lume com um pouco de água e a casca de
limão.
Deixe ferver até atingir ponto de pérola fraco.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as gemas previamente batidas.
Por fim, junte as claras batidas em castelo bem firme.
Leve o preparado ao lume, mexendo sempre e até ver o fundo do tacho.
O doce deve ser mexido em movimentos suaves, raspando o fundo do tacho.
Sirva bem fresco, polvilhado com canela.
Deixe ferver até atingir ponto de pérola fraco.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as gemas previamente batidas.
Por fim, junte as claras batidas em castelo bem firme.
Leve o preparado ao lume, mexendo sempre e até ver o fundo do tacho.
O doce deve ser mexido em movimentos suaves, raspando o fundo do tacho.
Sirva bem fresco, polvilhado com canela.
Doce de Bolacha
Receita enviada pela Ana,
para o desafio que lancei aqui no blog. É um doce muito saboroso e uma
excelente opção para os dias mais quentes. Eu optei por servir o doce em
taças individuais em vez de o fazer numa única taça. Seja como for,
façam que vale mesmo a pena!
Ingredientes:
20 bolachas maria
Para o creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 cálice de Vinho do Porto
2 iogurtes naturais
5 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Para o creme de ovo:
5 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural
Modo de preparação:
Picar a bolachas na picadora. Reservar. Num tacho, juntar o leite condensado, as gemas e o vinho do Porto. Misturar bem e levar ao lume brando até engrossar, sem parar de mexer. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar. Juntar os iogurtes ao preparado anterior, assim como as claras em castelo e envolver cuidadosamente. Entretanto, preparar o creme de ovo: juntar as gemas com o açúcar e o iogurte. Misturar bem e levar a lume brando, mexendo sempre. Deixar esfriar.
Numa taça colocar uma camada de creme de leite condensado, uma de bolacha picada e uma de creme de ovo. Continuar com uma camada de creme de leite condensado e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes. Terminar com bolacha ralada. Levar ao frigorífico e servir fresco.
Ingredientes:
20 bolachas maria
Para o creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 cálice de Vinho do Porto
2 iogurtes naturais
5 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Para o creme de ovo:
5 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural
Modo de preparação:
Picar a bolachas na picadora. Reservar. Num tacho, juntar o leite condensado, as gemas e o vinho do Porto. Misturar bem e levar ao lume brando até engrossar, sem parar de mexer. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar. Juntar os iogurtes ao preparado anterior, assim como as claras em castelo e envolver cuidadosamente. Entretanto, preparar o creme de ovo: juntar as gemas com o açúcar e o iogurte. Misturar bem e levar a lume brando, mexendo sempre. Deixar esfriar.
Numa taça colocar uma camada de creme de leite condensado, uma de bolacha picada e uma de creme de ovo. Continuar com uma camada de creme de leite condensado e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes. Terminar com bolacha ralada. Levar ao frigorífico e servir fresco.
LASANHA ENROLADA COM CAMARÃO E CHOURIÇÃO
Ingredientes para 2 pessoas
1 embalagem de placas de massa para lasanha
250 g camarão
100 g de chourição
200 ml bechamel
sal
200 g queijo ralado
1 cebola
Ingredientes para 2 pessoas
1 embalagem de placas de massa para lasanha
250 g camarão
100 g de chourição
200 ml bechamel
sal
200 g queijo ralado
1 cebola
Confecção
- Comece por amolecer as placas de massa em água fervente com sal, cerca de 2 minutos cada placa.
- Coza também o camarão em água temperada de sal e uma cebola inteira. Depois de cozido escorra-o e passe-o de imediato por água bem fria. Descasque o camarão e reserve também.
- Num tabuleiro coloque uma camada de bechamel.
- De seguida coloque sobre cada placa de massa, na zona central, uma fatia de chourição, um pouco de queijo ralado e um camarão. Enrole cuidadosamente e disponha na vertical esse rolinho no tabuleiro sobre a camada de bechamel.
- Repita a amesma operação até terminar todas as placas de massa.
- Cubra os rolinhos com o restante bechamel e leve ao forno, pré aquecido a 200º , durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quente LASANHA DE ATUM
Ingredientes para 3 pessoas
1 embalagem de massa para lasanha de preferência fresca
3 latas de atum
1 cebola média
2 tomates
azeite
50 gr de bacon aos cubos
1 embalagem grande de molho bechamel
queijo ralado para gratinar
- Comece por amolecer as placas de massa em água fervente com sal, cerca de 2 minutos cada placa.
- Coza também o camarão em água temperada de sal e uma cebola inteira. Depois de cozido escorra-o e passe-o de imediato por água bem fria. Descasque o camarão e reserve também.
- Num tabuleiro coloque uma camada de bechamel.
- De seguida coloque sobre cada placa de massa, na zona central, uma fatia de chourição, um pouco de queijo ralado e um camarão. Enrole cuidadosamente e disponha na vertical esse rolinho no tabuleiro sobre a camada de bechamel.
- Repita a amesma operação até terminar todas as placas de massa.
- Cubra os rolinhos com o restante bechamel e leve ao forno, pré aquecido a 200º , durante cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quente LASANHA DE ATUM
Ingredientes para 3 pessoas
1 embalagem de massa para lasanha de preferência fresca
3 latas de atum
1 cebola média
2 tomates
azeite
50 gr de bacon aos cubos
1 embalagem grande de molho bechamel
queijo ralado para gratinar
Moelleux au chocolat
Artigo de Paulo RT em 22/10/2010 – 8:55 AM45
Comentários
Nem dá para acreditar que esta bolinho
francês se faz em cerca de 15 minutos (incluindo o forno!). Melhor, nem
precisa esperar esfriar, quente é melhor! (confesso que antes de ter a
oportunidade de experimentar frio, já acabaram)É ainda mais delicioso do que parece. É macio, tem texturas surpreendentes. De todas as receitas que vi, esta é a mais fácil, tão fácil que seria um pecado não fazer.
1) Pré-aqueça o forno a 200ºC
e separe os ingredientes:
3) Num bowl, bata com um fouet os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até espumar mantendo-se ainda líquido.
4) Incorpore a farinha previamente peneirada e continue mexendo até ficar liso
5) Junte o chocolate aos ovos e misture até ficar homogêneo.
6) Divida a massa nas forminhas preenchendo 3/4 delas e leve ao forno sobre uma assadeira por cerca de 7 minutos em média.
- 120 gr de Chocolate amargo
- 120 gr de manteiga
- 60 gr de açúcar
- 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
- 35 gr de farinha de trigo
- 4 ovos
3) Num bowl, bata com um fouet os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até espumar mantendo-se ainda líquido.
4) Incorpore a farinha previamente peneirada e continue mexendo até ficar liso
5) Junte o chocolate aos ovos e misture até ficar homogêneo.
6) Divida a massa nas forminhas preenchendo 3/4 delas e leve ao forno sobre uma assadeira por cerca de 7 minutos em média.
Dicas
• Você só precisa de um bowl, uma pequena vasilha que suporte microondas e um fouet para fazer essa receita.• Bata os ovos rapidamente, apenas o suficiente para espumar.
• Você não precisa fazer toda a receita. Pode guardar em um refratário na geladeira e fazer quantos quiser na hora. A massa se conserva bem e fica melhor.
• Cada forno age diferente. A média é de 6 a 8 minutos. A referência para saber se chegou ao ponto é quando começa a rachar.
• Usei forminhas de papel de cerca de 5×6 cm, precisa tirar o papel com cuidado, rasgando aos poucos. Se usar de metal, unte com manteiga derretida.
.
Hi-Hat Cupcakes!
Artigo de Lau Verrengia em 19/10/2010 – 2:56 PM35
Comentários
Quando vi estes cupcakes no site da Martha Stewart eu tive
certeza que faria o mais rápido possível.Além de lindíssimos, com essa cobertura imensa de chocolate e marshmallow junto com o bolinho de chocolate, só poderiam ser deliciosos.
Mas eu tive medo de não dar certo. Assim como a Bakerella, imaginei que quando fosse mergulhar o cupcake com o marshmallow na calda de chocolate, a cobertura ficaria ali mesmo, o peso do chocolate faria tudo cair.
Mas funciona!! E o melhor: é fácil! E melhor ainda: os cupcakes são extremamente gostosos, a massa é muito macia e a cobertura um escândalo. Quanto maior, melhor, abuse!
1) Separe os ingredientes:
* Para 8 cupcakes grandes
3) Acrescente aos poucos à mistura de chocolate a farinha intercalando com o iogurte.
4) Acrescente 1/4 xíc. de leite ou água e misture bem.
5) A massa deve ficar homogênea, bem leve, como mostra a foto.
6) Coloque em forminhas de papel (não pode encher) e asse à 175 graus, por aproximadamente 20 minutos. Coloque os cupcakes para esfriar sobre uma gradinha.
.* Para 8 cupcakes grandes
- 45 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xíc. de farinha
- 1/4 de colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de flor de sal
- 1/2 xíc. de açúcar
- 50g de manteiga amolecida
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xíc. de iogurte natural
- 1/4 xíc. de leite ou água
3) Acrescente aos poucos à mistura de chocolate a farinha intercalando com o iogurte.
4) Acrescente 1/4 xíc. de leite ou água e misture bem.
5) A massa deve ficar homogênea, bem leve, como mostra a foto.
6) Coloque em forminhas de papel (não pode encher) e asse à 175 graus, por aproximadamente 20 minutos. Coloque os cupcakes para esfriar sobre uma gradinha.
O marshmallow
1) Separe os ingredientes:
Acrescente a baunilha e bata mais, sempre prestando atenção na consistência do marshmallow, que deve ser como na foto, bem firme.
3) Coloque num saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura.
Pegue os cupcakes já frios e faça uma espiral em cima deles, coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.
.- 1 xíc. de açúcar (160g)
- 2 claras grandes
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de colher de chá de cremor tártaro
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Acrescente a baunilha e bata mais, sempre prestando atenção na consistência do marshmallow, que deve ser como na foto, bem firme.
3) Coloque num saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura.
Pegue os cupcakes já frios e faça uma espiral em cima deles, coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.
A cobertura
1) Separe os ingredientes:
Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.
- 1 xíc. de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.
..
Dicas importantes:
- Para fazer o marshmallow você deve bater por pelo menos 12 minutos
em banho maria, as claras devem formar picos bem firmes- É importante deixar a cobertura de chocolate esfriar para não derreter o marshmallow, mas não pode esfriar muito e ficar meio dura pois não dará certo, sua cobertura de marshmallow ficará toda dentro do chocolate.
É só prestar atenção nesses detalhes que todos conseguirão fazer.
Os cupcakes prontos podem ser guardados na geladeira por 3 dias, ficam deliciosos gelados.
Não tenham medo como tive, não percam tempo, façam estes cupcakes e surpreendam-se!
Para quem gosta de chocolate e marshmallow essa receita é imperdível!!
Humm!
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