sexta-feira, 29 de outubro de 2010

SABORES SABOROSOS








Receita de uma massa para passar nos fritos,
 fica crocante e bem saboroso! Também dá para 
fazer anéis de cebola com esta massa! 


Casinha das Gifs


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite meio gordo
4 gemas
1 pacote de bolachas maria
Café bem forte q.b.
1 pacote de natas
Decoração a gosto

Os 3 primeiros ingredientes num tacho ao lume, sem parar de mexer até engrossar.Molha-se as bolachas no café e colocam-se por cima do preparado anterior.Batem-se as natas bem firmes e colocam-se por cima das bolachas.Decora-se e leva-se ao frigorífico.Bom apetite.

Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs


Receita de Bola de Berlim


 Ingredientes:
Creme de Pasteleiro
250 ml de leite
75 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro

Massa
0,5 kg de farinha
30 gramas de fermento de padeiro
150 gramas de açúcar
50 ml de leite
125 gramas de manteiga
raspa de limão ou laranja
3 ovos
sal a gosto
farinha para polvilhar
óleo para fritar
açúcar















Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs  Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs



Flagrante delicia de chocolate




Bolo
200 g de chocolate negro(52%)
200 g de manteiga
5 Ovos
150 g de açúcar
1 pitada de sal 
50 g de amido de milho peneirado
Ganache
200 g de chocolate negro(52%)
50 g de natas
50 g de manteiga amolecida

Preparação do bolo
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diãmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bata os ovos com o açúcar e  o sal até homogeneizar.
Junte o chocolate derretido com a manteiga à mistura de ovo, depois o amido de milho.
Coza 20 minutos, o centro deve ficar mole.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
Desenforme sobre uma grade de pastelaria.
Ganache
Pique o chocolate. Leve as natas ao lume até levantar fervura e deite-as sobre o chocolate, mexendo. Adicione a manteiga e misture até a mistura ficar brilhante e lisa.
Deite sobre o bolo e transfira-o para um prato com a ajuda de uma espátula.
Nota- Para o  ganache, fiz apenas metade das quantidades indicadas acima.

Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs

foto


DONNUTS
200ml de leite
10g de fermento biológico granulado (1 saquinho )
400g de farinha
40g de manteiga
1 ovo
70g de açúcar
pitadinha de sal
óleo para fritar

Aqueça levemente o leite, deixando-o morno (cuidado para não esquentar demais, senão o fermento não cresce). Misture o fermento ao leite morno e deixe descansar por 15 minutos.

Passado o descanso, misture na batedeira - com gancho de pão - metade da farinha, a manteiga, o ovo e o açúcar. Quanto os ingredientes estiverem misturados derrame o leite com fe
rmento e acrescente o resto do açúcar. Bata até homogeneizar e acrescente o sal. Retire da batedeira e em uma superfície enfarinhada sove a massa por bons 5 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quentinho até dobrar de tamanho, o que ocorre em cerca de uma hora.

Depois que a massa crescer, volte à superfície enfarinhada e abra a massa com a ajuda de um rolo, até ficar com 1,5cm de altura. Faça os donuts com um cortador e os furos no meio com um cortador menor*. Se sobrar massa, amasse e abra novamente, para fazer mais algumas rosquinhas. Disponha os donuts cortados sobre uma forma ou prato polvilhado com farinha e deix
e-os descansar por mais 45 minutos, cobertos com pano úmido.

Aqueça o óleo em uma panelinha e frite os donuts dos dois lados até dourar. Coloque-os sobre um papel toalha para esfriar. Cubra com glacê e... lembre do Homer Simpson.

Rende cerca de 20 donuts de 8cm de diâmetro.

* caso não tenha um cortador, use um copo ou xícara de boca gra
nde. Para o círculo menor, use uma tampa de garrafa.

Glacê branco

35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de suco de limão
40ml de água quente

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).


Glacê pink

35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
40ml de suco de morango quente

Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar


     
Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções) 2 canecas com capacidade de 150 ml 1 gema 6 colheres (sopa) de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (café) de fermento químico 1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pre-aquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
Decore como quiser.


BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção) 1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) de suco de laranja 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento químico Cobertura 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 3 colheres (chá) de suco de laranja Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs    
CANECA DE BOLO SALGADO: 1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) óleo 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 fatia de queijo mussarela 1 fatia de peito de peru ½ tomate picado sem semente orégano e queijo parmesão para decorar Modo de preparo: Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. Rendimento: 1 caneca.


Casinha das Gifs       Casinha das Gifs   Casinha das Gifs       Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs
CANECA DE PETIT GATEAU: ¾ lata de leite condensado ¾ caixa de creme de leite 3 ovos pequenos ½ lata de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó margarina para untar Ganache: 100 g de chocolate ao leite 70 ml de creme de leite 1 saco de confeitar descartável Decoração: 4 bolas de sorvete folhas de hortelã e calda de chocolate.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. Rendimento: 4 canecas










          


Casinha das Gifs       
Casinha das Gifs

Pizza (massa com cerveja)





Ingredientes:


45 g de fermento biológico


1 ovo


1 colher (sobremesa) de sal


1 colher (sobremesa) de açúcar


2 colheres de óleo


200 ml de cerveja


200 ml de água morna


400 g de farinha de trigo, mais ou menos.


Modo de preparo:


Desmanche o fermento no açúcar, acrescentar


o ovo, o sal, o açúcar, o óleo, a cerveja e a água.


Vá colocando a farinha aos poucos e trabalhando a


massa, por uns 10 minutos, até formar uma bola.


Deixe a massa descansar e depois de crescida,


corte em quatro e abra com rolo. ( eu cortei só em


duas porque quis ela mais gordinha)


Coloque a cobertura de sua preferência e leve ao


forno por aproximadamente 14 minutos.



Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs

Pastelzinho de Vento




Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo


2 xícaras de queijo ralado


2 ovos


2 colheres (sopa) de manteiga


½ colher (sopa) de pó Royal


½ copo de leite


Sal a gosto




Clara de ovo e queijo ralado para empanar


Óleo para fritar






Misturar os ingredientes e amassar até soltar das mãos


Abrir com rolo e modelar os pasteizinhos


Passar na clara e no queijo ralado e fritar ou simplesmente


polvilhar com açúcar e canela em pó


Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs












































Sem comentários: