O que há por trás das cores dos alimentos.
Alimentos
brancos: leite, queijo, couve-flor, batata,
arroz, cogumelo e banana. São fontes de cálcio e de potássio
– minerais que contribuem na formação e manutenção dos ossos,
ajudam na regulação dos batimentos cardíacos, auxiliam o
funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos
vermelhos: morango, tomate,
melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja. São ricos em
licopeno, uma substância que age como antioxidante e eficaz contra
o câncer de próstata. Eles contêm ainda antocianina, que estimula a
circulação.
Alimentos
amarelos: mamão, cenoura, manga, laranja,
abóbora, pêssego e damasco. Ricos em vitamina B-3 e ácido
clorogênico – substâncias que mantêm o sistema nervoso
saudável e ajudam a prevenir o câncer de mama. Para completar, eles
também possuem betacaroteno, um antioxidante que protege o
coração.
Alimentos
roxos: uva, ameixa, figo, beterraba e repolho-roxo
contêm ácido elágico — substância que retarda o
envelhecimento, neutraliza as substâncias cancerígenas.
Alimentos
verdes: vegetais folhosos, pimentão, salsão
e ervas contêm clorofila e vitamina A, que desintoxicam as células,
inibem os radicais livres (substâncias que danificam as células e
causam doenças com o passar do tempo), têm efeito anticancerígeno e
ajudam a proteger o coração, além de cuidar do cabelo e da
pele.
Alimentos
marrons: nozes, aveia, castanhas e cereais
integrais. As fibras e vitaminas do complexo B e E encontradas
nesses alimentos melhoram o funcionamento do intestino, combatem a
ansiedade e a depressão, previnem o câncer e doenças
cardiovasculares.
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