quarta-feira, 25 de maio de 2011

RECEITA:Receita de Terrina de fiambre


Receita de Terrina de fiambre


INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:
CUSTO MÉDIO POR PESSOA: 0,93 €

● 400 g de espinafres ultracongelados 
● 2 embalagens de fiambre fatias finíssimas 
● 2 dl de polpa de tomate 
● 1 embalagem de pão de forma branco 
● 100 g de creme vegetal para cozinhar 
● 60 g de farinha 
● 1 litro de leite quente 
● 100 g de queijo mozzarella ralado
● Sal q.b
● Pimenta q.b


MODO DE PREPARAÇÃO (passo a passo):

1 Deixe descongelar os espinafres. Leve ao lume uma frigideira com 20 g do creme vegetal para cozinhar, deixe-o derreter, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o líquido. Tempere com sal e desligue o lume. Retire a côdea ao pão.

2 Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com o resto do creme vegetal para cozinhar, deixe-o derreter, junte a farinha e mexa bem. Depois junte o leite quente em fio, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta. Ligue o forno a 200˚C.

3 Coloque no fundo de um recipiente de forno uma camada de fatias de pão de forma barradas com polpa de tomate, cubra com as fatias de fiambre e espalhe em cima os espinafres. De seguida cubra com outra camada de fatias de pão de forma barradas com polpa de tomate, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva.



Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparação: 1 hora e 20 minutos


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