Receita de Terrina de fiambre
INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:
CUSTO MÉDIO POR PESSOA: 0,93 €
● 400 g de espinafres ultracongelados
● 2 embalagens de fiambre fatias finíssimas
● 2 dl de polpa de tomate
● 1 embalagem de pão de forma branco
● 100 g de creme vegetal para cozinhar
● 60 g de farinha
● 1 litro de leite quente
● 100 g de queijo mozzarella ralado
● Sal q.b
● Pimenta q.b
MODO DE PREPARAÇÃO (passo a passo):
1 Deixe
descongelar os espinafres. Leve ao lume uma frigideira com 20 g do
creme vegetal para cozinhar, deixe-o derreter, junte os espinafres e
deixe-os cozinhar até perderem o líquido. Tempere com sal e desligue o
lume. Retire a côdea ao pão.
2 Prepare o
molho: Leve ao lume um tacho com o resto do creme vegetal para cozinhar,
deixe-o derreter, junte a farinha e mexa bem. Depois junte o leite
quente em fio, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com
sal e pimenta. Ligue o forno a 200˚C.
3 Coloque
no fundo de um recipiente de forno uma camada de fatias de pão de forma
barradas com polpa de tomate, cubra com as fatias de fiambre e espalhe
em cima os espinafres. De seguida cubra com outra camada de fatias de
pão de forma barradas com polpa de tomate, cubra com o molho e polvilhe
com o queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparação: 1 hora e 20 minutos
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