sexta-feira, 5 de novembro de 2010

SABORES SABOROSOS 2










Bolo de Aniversário
Rendimento: 25 porções

Ingredientes:

Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio de Chocolate

1 lata de creme de leite Nestlé
1 tablete de chocolate Nestlé Classic Meio Amargo

Recheio de baba-de-moça

1 lata de leite Moça
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas

Cobertura

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água
Castanha-do-pará moída para decorar
Receita da Revista Nestlé com você, de março/2008

Modo de Preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas de o fermento e misture delicadamente..
Despeje em fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao fogo médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Recheio de chocolate

Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve

Recheio de baba-de-moça
Em uma panela, misture o leite moça com o leite de coco e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem

Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das pastes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o o recheio de baba-de-moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmalow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

Decore a gosto.
Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs


Torta Floresta Negra



Ingredientes
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
• meia colher (chá) de fermento em pó
• meia xícara (chá) de rum
• meio quilo de chantilly
• 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
• 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite , em raspas
• cereja ao marrasquino , para decorar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Dica:
- Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.

Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs   Casinha das Gifs

Macarrão ao Pomodoro e Basílico


Ingredientes:

500 g de macarrão de sua preferência (grano duro)
400 g de tomates maduros
1 cebola picada
1 cebola ralada
1 haste de salsão picado
2 dentes de alho
Manjericão
½ l de brodo
Azeite extra virgem
Queijo parmesão ralado
Sal

Preparo:
Lave os tomates, corte em pedaços e reserve.
Numa panela com óleo quente, refogue o alho, a cebola , a cenoura e o salsão.
Adicione os tomates e deixe cozinhar por uma hora..Vá colocando o brodo aos poucos,
Na medida que for necessário.
Bata no liquidificador ou use o processador,.
Cozinhe o macarrão Al dente, em água e sal (Se for grano duro, não necessita colocar óleo)
Escorra e acrescente ao molho.
Junte o manjericão cortadinho e sirva
5 porções



    Casinha das Gifs

Estrogonofe de chocolate

  Ingredientes
- 2 latas de leite condensado Mococa
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 claras em neve
- 2  cremes de leite Mococa
- Raspas de chocolate (mais ou menos 200 g)
- Nozes picadas (1 xícara de chá)
- Uvas passas escuras (1 xícara de chá) 

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e cozinhe até o ponto de brigadeiro (por cerca de 15 min).
Deixe esfriar.
Quando o brigadeiro estiver frio, misture as claras com o creme de leite.
Junte as raspas de chocolate, as nozes e as uvas passas.
Decore com raspas de chocolate, cerejas e folhas de hortelã.
Sirva bem geladinho.


Casinha das Gifs

Bolo de Chocolate





Massa:
4 ovos,
1 xícara de leite
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Leve todos os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Recheio:
Usei 1 lata de creme de amendoim (Cajuzinho) Mococa
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres(sopa) de leite
Leve ao fogo, misturo até que a massa para cajuzinhos dissolva e fique um creme
meio grosso.
Para umedecer o bolo:
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Faça o bolo:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire por cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente..
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho. 
Leve para assar em forno preaquecido.
Depois de assado, desenforme, corte em três partes iguais e vá molhando com a mistura de chocolate e leite, colocando o recheio , a outra parte, molhando e colocando a segunda camada de recheio e por último a parte de cima (que deve ser umedecida antes). Cubra com a cobertura de brigadeiro mole e enfeite ao seu gosto, usando granulado, raspas de chocolate ou simplesmente usando uma colher (o fundo) para fazer os movimentos que fiz, leve a geladeira até a hora de servir.
                    




Moelleux au chocolat

Nem dá para acreditar que esta bolinho francês se faz em cerca de 15 minutos (incluindo o forno!). Melhor, nem precisa esperar esfriar, quente é melhor! (confesso que antes de ter a oportunidade de experimentar frio, já acabaram)
É ainda mais delicioso do que parece. É macio, tem texturas surpreendentes. De todas as receitas que vi, esta é a mais fácil, tão fácil que seria um pecado não fazer.
.
.
1) Pré-aqueça o forno a 200ºC e separe os ingredientes:
  • 120 gr de Chocolate amargo
  • 120 gr de manteiga
  • 60 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
  • 35 gr de farinha de trigo
  • 4 ovos
2) Junte o chocolate à manteiga numa vasilha e aqueça até derreter no microondas.
3)
Num bowl, bata com um fouet os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até espumar mantendo-se ainda líquido.
4)
Incorpore a farinha previamente peneirada e continue mexendo até ficar liso
5)
Junte o chocolate aos ovos e misture até ficar homogêneo.
6)
Divida a massa nas forminhas preenchendo 3/4 delas e leve ao forno sobre uma assadeira por cerca de 7 minutos em média.

Em cerca de 7 minutos de forno, começa a rachar. Nesse ponto, retire do forno.

Dicas

• Você só precisa de um bowl, uma pequena vasilha que suporte microondas e um fouet para fazer essa receita.
• Bata os ovos rapidamente, apenas o suficiente para espumar.
• Você não precisa fazer toda a receita. Pode guardar em um refratário na geladeira e fazer quantos quiser na hora. A massa se conserva bem e fica melhor.
• Cada forno age diferente. A média é de 6 a 8 minutos. A referência para saber se chegou ao ponto é quando começa a rachar.
• Usei forminhas de papel de cerca de 5×6 cm, precisa tirar o papel com cuidado, rasgando aos poucos. Se usar de metal, unte com manteiga derretida.
.


HUMMMMMMMM QUE DELÍCIA.....

Noite Estrelada | Um bolo de Chocolate


A Lau e eu ficamos com vontade de comer um bolo de chocolate com sabor intenso de chocolate e ao mesmo tempo que fosse macio e leve. Também queríamos que fosse rápido de fazer.
Resolvemos criar um bolo. O resultado foi surpreendente. É extremamente macio, leve, intenso, bem diferente. Experimentamos morno, frio e gelado e não decidimos ainda como fica melhor. Como toque final, grãos de açúcar cristal parecem estrelas sobre o chocolate. Esperamos que gostem.
1) Separe os ingredientes:
  • 100 g de chocolate amargo (de preferência com 70% ou mais de cacau)
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
  • 1 colher de sopa de cognac
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de açúcar cristal para decorar
2) Derreter o chocolate com a manteiga em BM. Acrescentar o cognac quando ficar homogêneo. Reserve.
3) Em BM pré aquecido, bater os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha com o fogo desligado até ficar cremoso.
4) Juntar em etapas, cuidadosamente, o chocolate aos ovos até tudo ficar homogêneo.
5) Peneirar juntos a farinha com o bicarbonato sobre essa mistura de chocolate e misturar delicadamente com uma espátula.
6) Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly e misturar em etapas o chantilly a massa cuidando para manter a forma.
Untar com manteiga e farinha (bem batida para não deixar excesso) uma forma quadrada de 15×5 cm. Colocar a massa e bater para assentar. Levar ao forno por 20 minutos a 180 g.
Como cobertura, fizemos uma tão fácil que nem precisa de passo a passo. Derretemos no microondas 1 parte de chocolate amargo para outra de manteiga e aromatizamos com um pouco de extrato de baunilha. Despejamos sobre o bolo em uma grade e antes de secar totalmente, polvilhamos com alguns grãos de açúcar cristal colocados aleatoriamente como se fossem estrelas.
.






BOLO CHOCORANGO

Massa

6 ovos
170 g de açúcar
70 g de farinha
60 g de maizena
50 g de amêndoa moida
30 g de cacau em pó

Preaqueça o forno a 160º.
Unte 2 formas de 20x5cm com manteiga e polvilhe farinha.
Peneire juntos a farinha e o cacau. Junte a amêndoa moida e reserve.
Em banho-maria, bata os ovos com o açúcar, até que a mistura fique expessa e triplique de volume, continue batendo fora do BM até que esfrie.
Incorpore os secos (farinha, cacau e amêndoa) aos poucos, mexendo delicadamente a massa para que não baixe.
Divida a massa em 2 partes iguais, despejando nas duas formas e leve ao forno por aproximadamente 20 min (faça o teste do palito, sair seco, está pronto).
Tire os bolos da forma e dexe-os esfriar bem.
Corte cada um em duas fatias iguais, formando assim 4 discos semelhantes.
.

Recheio

Ganache de chocolate
150 g de Chocolate meio amargo picado
150 g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cognac (ou brandy)

Esquente o creme de leite até iniciar a fervura.
Despeje sobre o chocolate. Sem misturar, coloque a manteiga por cima e cubra.
Depois de 1 minuto, jogue o cognac e misture tudo com o fouet até ficar um creme homogênio.

Chantilly
1 frasco de creme de leite (500 g)
Sementes de meia fava de baunilha.
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Morangos
Duas caixinhas de morangos orgânicos (evite morangos que não saiba a procedência)
Escolha alguns para decorar e corte os outros ao meio no sentido vertical.
Divida-os em 3 partes iguais.

Cognac
Raspas de Chocolate Amargo
Para .

Para montar

Respingue com a ponta dos dedos cognac sobre a face dos discos da massa do bolo.
Passe com uma espátula 1/4 da ganache em cada disco de massa.
Coloque chantilly sobre o ganache do meio para as bordas, empurrando com a espátula gentilmente para deixar naturalmente coberto.
Coloque os morangos, escolhendo os mais bonitos nas bordas, deixando as pontas levemente para fora. Ladeie e compete o meio.
Jogue uma colherada de chantilly no meio e cubra com outro disco. Repita o processo.
No disco do topo, jogue sobre o chantilly as raspas de chocolate e os morangos que separou.
Para que seu bolo fique igual ao nosso e quiser se orientar pelos ingredientes, usamos:
O chocolate é o Kumabo, com 80% de cacau. numa mistura de 3 cacais de origem (Tanzânia, São Tomé e Ghana) da série Finest Selection da Barry Callebault).
O cognac é O Camus VSOP.
O chocolate da ganache é o amargo com 70% de cacau da Barry Callebault.
As raspas foram feitos de uma barra do Chocolate Cuisine Bio, orgânico com 72% de cacau.
O extrato de baunilha é natural, feito em nossa cozinha conforme indicado na receita do link.
O creme de leite é Balkis com 35% de gordura.
O restante não causa diferença significativa para descrevermos.

http://gfelinawebsite13.vilabol.uol.com.br/alim/alimentos/042.gif



Ver 
549075jt0...gif na apresentação de diapositivosVer 
549075jt0...gif na apresentação de diapositivos

CUPCAKES



Ingredientes

1 xícara de chocolate meio amargo escuro picado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colherzinha de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
3 / 4 xícara de margarina amolecida
1 1 / 3 xícaras de açúcar
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de yogurte natural
1 xícara de licor de chocolate ou cacau

Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno em 180C. Em seguida prepare as forminhas de papel e coloque na assadeira.

2. Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas ou banho-maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe ficar morno.

3. Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o sal.

4. Usando uma batedeira em velocidade média, bata a manteiga na tigela até ficar cremosa.

5. Adicione o açúcar e bata até formar um creme.

6. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

7. Bata o chocolate derretido.

8. Alternadamente adicionar a mistura de farinha, o yogurte natural e 1 / 2 xícara de licor de chocolate, batendo até ficar homogêneo em baixa velocidade. Divida a massa entre os copinhos de cupcake.

9. Asse por 17-22 minutos ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.




Bolo de chocolate tipo brigadeiro
Ingredientes:

Para o bolo:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
5 ovos

Para ensopar o bolo:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de cacau em pó
8 colheres (sopa) de leite


Para a cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
Pepitas de chocolate q.b.
http://gfelinawebsite13.vilabol.uol.com.br/alim/doces/012.gif

 Preparação:

Bolo: Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar e junte o óleo, a farinha e o chocolate. Fica uma massa sólida. De seguida batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior. Por ultimo mistura-se a água a ferver e mexe-se bem. Leva-se ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha a 170ºC. Tenha atenção para que este não coza demasiado.
Depois de cozido e ainda dentro da forma ensopa-se com o molho. Depois de ensopado desenforma-se e decora-se.

Molho: Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver.

Cobertura: Derreta a tablete de chocolate juntamente com as natas em banho maria e cubra todo o bolo. Decore com as pepitas de chocolate.

PUDIM DE LEITE

PUDIM DE LEITE!
Ingredientes:
· 2 copos (americanos) de leite em pó
·2 1/2 copos (americanos) de água
·1 colher (sobremesa) de margarina
· 2 copos (americanos) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja (Opcional)
· Calda de caramelo a gosto (Se for assar o pudim no forno, faça a calda da seguinte maneira: misture 1 xícara chá de açúcar e 1/2 de água fervente. Coloque o açúcar numa panela e derreta em fogo baixo, lentamente, dourando por igual. Incline a panela em todas as direções, sem mexer. Junte a água fervente e mexa para dissolver os torrões. Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos sem mexer. Depois é só colocar na forma)
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador metade do leite em pó, 1/2 copo de água, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso. Desligue e junte ao creme obtido os ovos, a água, o leite em pó restantes e as raspas de casca de laranja. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma de pudim própria para micro-ondas e asse em potência alta por 12 minutos. Depois de frio decore com a calda de caramelo.
Se quiser assar em forno convencional, derreta uma xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e espalhe em uma forma de bolo inglês. Despeje o creme batido e asse em banho-maria, no forno, até ficar firme. Desenforme depois de frio e saboreie essa delícia.

DANONINHO CASEIRO


Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite
. 1 pote de iogurte natural
. 1 embalagem de suco Tang sabor morango
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o tang. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
SE QUISER PODE VARIAR O SABOR: use Tang de maracujá, limão ou uva.


FILHÓS DA BEIRA BAIXA
 
Ingredientes:

20 grs de fermento de padeiro

1 dl de leite

750 grs de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

8 ovos

1 dl de azeite

1 dl de aguardente bagaceira

azeite para fritar

300 grs de mel

1 dl de água

açúcar q.b.

canela para polvilhar



Confecção :

Dissolve-se o fermento no leite morno e junta-se-lhe um pouco de farinha e o sal.
Mistura-se de modo a obter uma massa branda.
Deixa-se repousar durante 15 minutos.
Deita-se a massa num alguidar, adiciona-se um pouco de azeite e três ovos batidos.
Mistura-se tudo bem, batendo com a mão aberta.
Depois, juntam-se o restante azeite, a aguardente e os ovos que restam, amassando, ou melhor, batendo a massa.
Esta deve ficar mais branda do que para o pão.
Sendo necessário, adiciona-se um pouco de leite.
Abafa-se a massa e deixa-se levedar durante 4 horas em local temperado.
Depois, põe-se o azeite no lume e com as molhadas em azeite tiram-se bocados de massa do tamanho aproximado de um ovo, estica-se a massa numa rodela o mais fina possível, fazendo-lhe buracos com as pontas dos dedos.
Introduz-se os filhós no azeite e, com um garfo comprido, força-se a manter a forma para os lados, esticando-a, pois a sua tendência será de crescer para cima.
Depois de loura dos dois lados, põe-se a escorrer sobre papel absorvente.
Isto deve ser feito com muita cautela, pois as filhós apresentam-se finas e esburacadas.
Frita toda a massa, deita-se o mel com a água num tacho e deixa-se levantar fervura.
Reduz-se o calor e, com ajuda de 2 garfos compridos, passam-se as filhós pela a calda, ao mesmo tempo que se vão introduzindo em travessas ou panelas e polvilhando com açúcar e canela.
Pode omitir-se a calda.
Ao contrário do que acontece habitualmente com os fritos, estas filhós ficam mais tenras à medida que os dias passam.

Nota Esta massa pode levar abóbora.
Isto acontece na Beira Baixa muito frequentemente.
Neste caso, deve reduzir-se o número de ovos.

FILHÓS DA BEIRA BAIXA
Ingredientes
500 grs de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cálice de aguardente
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja e de 1 limão
1 chávena de chá de água tépida
30 grs de fermento de padeiro
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Deite a farinha num alguidar, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite ai o bicarbonato, a margarina derretida misturada com o azeite. o sal, a aguardente, os ovos batidos, o açúcar e o sumo e raspa da laranja e do limão. Comece a amassar e junte em seguida o fermento dissolvido na água tépida. Amasse muito bem e bata à mão ou com uma colher de pau até fazer bolhas. Depois de bem batida, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até crescer para mais do dobro. Quando tiver levedado, aqueça bastante o óleo na fritadeira ou sertã. Com os dedos untados em azeite, retire pequenas porções de massa e estique-as bem (a massa deve ficar bem esticada e com alguns buracos). Vá deitando as filhós na fritura quente onde devem ficar lourinhas, retire-as e polvilhe com açúcar e canela. Bom apetite

A CONTINUAR....

Sem comentários: