quarta-feira, 17 de novembro de 2010

CULINÁRIA ITALIANA






Tiramisu é um clássico pavê italiano. É uma leve combinação entre o sabor de café, creme batido e camadas de biscoito champanhe com um toque de licor.


Ingredientes

500 gr. de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de Creme de chocolate com avelã
4 gemas
4 claras
4 colheres de sopa de açucar peneirado
1 pacote de biscoito champagne (biscoito pequeno)
café pronto para beber
1/2 colher de sopa de licor de cacau
cacau em po para polvilhar



http://gfelinawebsite13.vilabol.uol.com.br/alim/alimentos/028.gifModo de Preparo

Bater manualmente ou na batedeira 4 gemas com o açucar. Reserve. Bater manualmente ou na batedeira 4 claras em neve. Reserve. Junte o mascarpone com a gema batida, em seguida, junte às claras em neve, delicadamente. Separe 1/3 deste creme e junte-o com a Nutella. Coloque os dois cremes na geladeira enquanto prepara a montagem. Prepare um café comum na cafeteira de sua preferencia, sem açucar e junte com o whisky.



Montagem:


Molhe os biscoitos no café e forre com eles um refratario. Coloque uma camada generosa do creme branco. Mais uma camada de biscoito molhado no café. Mais uma camada generosa de creme branco E acima do branco, uma camada do creme com Nutella.
Polvilhe delicadamente com cacau. Coloque na geladeira e sirva apos 30 min.


Casinha das Gifs       Casinha das Gifs          Casinha das Gifs         Casinha das Gifs         Casinha das Gifs

Calzone


Calzone de Ricota

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
100ml de leite
200ml de água
20g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio
Ingredientes:
100g de ricota
100g de calabreza
80g de mussarela
parmesão a gosto
Modo de Fazer:
Misture a farinha com a água, o leite e o fermento, e adicione sal. Mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar durante 30 minutos e abra a massa, como um disco de pizza. Coloque o recheio sobre a massa e feche, formando o calzone. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.
Recheios que preparei:

Recheio I
Ingredientes:
ricota desmanchada
presunto picado
queijo mussarela picada
queijo parmesão
azeitonas preta picadas
ovo cozido picado
orégano
sal
azeite
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, tempere com sal, orégano e azeite.
Recheio II
Ingredientes:
espinafre cozido e cortado bem pequeno
queijo mussarela picada
queijo parmesão ralado
mortadela cortada em cubos
orégano
pimenta do reino
sal
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes, tempere com orégano, pimenta do reino e sal.

Nota:
Depois de abrir a massa no formato de discos e recheá-los, pincelei a massa com 1 gema e um pouco de café. Levei ao forno para assar.




Calzone é um prato da culinária italiana. A idéia nasceu nas famílias pobres da Itália, que passaram a transformar as sobras de massa de pão em meias-luas.


A CONTINUAR.........



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